Ahornsirup Pekan-Brasil Nüsse Granola

Zutaten
250 g Haferflocken (ich habe hier glutenfreie Haferflocken benutzt)
80 g Pekannüsse
80 g Paranüsse
60 g Kürbiskerne
50 g Sesamsamen
50 g Mohnsamen
2 TL Zimt, gemahlen
6 EL Ahornsirup
2 EL Rapsöl

Zubereitung
Pekannüsse und Paranüsse im Wasser einen Nacht lang (ungefähr 6-8 Stunden) spriessen lassen. Dann die Nüssen gut abspülen und abtropfen lassen und mit einem Chefmesser grob schneiden.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel zusammen mischen und auf 3 Trocknerbleche mit Dörrfolie bedeckt verteilen und für 11 bis 12 Stunden bei 35°C im Dörrautomat trocknen lassen (oder im Ofen bei 160°C für 25 Minuten backen).
Im einem Einmachglas behalten.
Das Granola in einer einem Smoothie bowl oder mit Früchten, Soja oder Kokosnuss Jogurt oder mit Eis und geschmolzer Schokolade genießen… !

Variante
Haferflocken durch Buchweizenflocken, Pekannüsse und Paranüsse durch Mandeln und Cashewnüsse, Mohnsamen durch Chia Samen ersetzen und 50 g Cranberries (zuvor eingeweicht, inklusive Einweichwasser) und 1 TL Vanillepulver dazugeben.