Buchweizen-Kastanien Brötchen

Zutaten
200 g Buchweizenmehl
70 g Kastanienmehl
30 g gemahlene Erdmandeln
100 g gemahlene Leinsamen
50 g Hanfsamen / Hanf geschält
60 g Sonnenblumensamen oder Sesam
3 EL Chia Samen
3 EL gemahlene Flohsamenschalen
2 TL Salz
1 TL Bikarbonat
2 EL Kokosnussöl
500-600 ml lauwarmen Wasser
1 EL Apfelessig (oder Zitrone)
1 TL Samen ganz: Sesam, Leinsamen, Fenchel, Anis oder Kümmel (optional)

Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel zusammenmischen. Dann Kokosnussöl und lauwarmes Wasser zugeben und rühren bis eine cremige Konsistenz (wie ein dickes Püree) entsteht. Dann dem Apfelessig zugeben und kurz rühren. Den Teig 10 Minuten gehen lassen damit eine festere Konsistenz entsteht.
Die Teigkugeln mit einem Esslöffel auf das bemehlte Backblech legen. Die Brötchen formen und Leinsamen, Sesamsamen, Mohnsamen oder Kümmelsamen da­r­ü­ber­streu­en. Dann einen kreuzförmigen Einschnitt auf dem Brötschen machen.
Die kleinen Brötchen bei 175°C für 25 bis 30 Minuten backen.

Variante
Um Walnuss-Feigen-Brötchen zu machen, Kastanienmehl durch Lupinenmehl oder Reismehl ersetzen und kleingeschnittene Feigen, Walnüsse und Anissamen dazugeben.