Porridge banane-coco

Pour 2 personnes

Ingrédients
50 g (1/2 Cup*) de flocons d’avoine sans gluten
375 ml (1,5 cup*) d’eau bouillante
1 cs de crème de noix de coco ou 2 cs de lait de coco (prendre la crème épaisse au dessus du pot)
1 banane
1 cs d’huile de noix de coco
1 cc de crème d’amande
1 cc de poudre de maca
Fruits: 1 poire, 1 pomme, mélange baies et fruits des bois
Noix de pécan
Cannelle en poudre
Miel (de châtaignier au autre)

Préparation
Si vous utilisez des baies et fruits des bois surgelés, commencez les étaler dans une assiette pour leur laisser le temps de dégeler.
Versez les flocons d’avoine dans une casserole. Y ajouter l’eau bouillante, la crème de noix de coco et remuer. Puis, laisser cuire à feu très doux (3-4/12) pendant 2 minutes avec un couvercle.
Retirer la casserole du feu. Ajouter un peu d’eau bouillante si nécessaire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée puis ajouter la banane coupée en tranches puis remuer. Ajouter ensuite l’huile de coco, la crème d’Amande et la poudre de maca puis remuer de nouveau.
Verser le porridge dans les 2 bols, répartir la poire et la pomme coupées en morceaux sur le dessus puis ajouter le mélange de baies et fruits des bois. Ajouter les noix de pécan coupées en petit morceaux, saupoudrer de cannelle et arroser d’un peu de miel. La noix de coco donne une saveur très douce au porridge, légèrement sucrée.
Savourez sans attendre !

* 1 cup = 250 ml

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