Ahornsirup Pekan-Brasil Nüsse Granola
Ingrédients
250 g de flocons d’avoine sans gluten
80 g de noix de pécan
80 g de noix du brésil
60 g de graines de courges
50 g de graines de sésame
50 g de graines de pavot
2 cc de cannelle
6 cs de Sirop d’érable
2 cs d’huile de colza
Préparation
Faire germer les noix de pécan et les noix du Brésil en les faisant tremper pendant une nuit (env. 6-8h). Ensuite, rincer les noix à grande eau et bien les égouter. Les couper grossièrement à l’aide d’un couteau chef en laissant de gros morceaux.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier puis répartir sur 3 plateaux du déshydrateur préalablement recouverts d’une feuille paraflex.
Laisser déshydrateur à 40° pendant 11-12h.
Si vous n’avez pas de déshydrateur, vous pouvez les laisser dorer au four pendant 25 min à 160° en remuant à mi-cuisson. Dans ce cas, il n’est pas nécessaire de faire tremper les noix.
Conserver dans un grand bocal en verre.
Dégustez votre granola saupoudré sur le dessus d’un Smoothie Bowl, avec des fruits, un yaourt de Soja ou de noix de coco, de la glace et du chocolat fondu…
Variante
Remplacer, les flocons d’avoine par des flocons de sarrasin, les noix par des amandes et des noix de cajou, les graines de pavot par des graines de chia et ajouter 50 g de cranberries (préalablement trempées et légèrement mixées ou coupées en petits morceaux avec leur jus de trempage) et 1 cc de vanille.
Avec des copeaux de chocolat et des noisettes, c’est délicieux !
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Oui… quelle bonne idée 🙂
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